Penyajian Patetan Pasca Gending - TEGUH (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Penelitian yang berjudul Tinjauan Analisis Gending-gending Karawitan Pakeliran oleh Dalang Ki Pujo Sumarto Lakon Arjuno Jelur ini merupakan penelitian identifikasi terhadap masalah gending-gending karawitan pakeliran oleh dalang Ki Pujo Sumarto dalam lakon Arjuna jelus yang akan diteliti dan ditelaah secara ilmiah baik dari segi penyajian garap gending maupun hubungan rasa gending dengan adegan tokoh wayang.Penelitian kualitatif ini dipilih berdasarkan dua alasan yaitu kemantapan peneliti berdasarkan karateristik oleh MOleong yakni ilmiah, peneliti sendiri sebagai alamt instrumen penelitian. Oleh karena itu penelitian multi bidang disiplin digunakan pendekatan multidisiplin yaitu dramaturgi pedalangan dan sosial.