Wayang Sebagai Media Pendidikan Budi Pekerti Bagi Generasi Muda Jilid 1 - JUNAIDI (Arindo Nusa Media, 2011)
Buku ini berisi nama, wujud fisik, atribut, karakter dan cerita yang kemprehensif mengenai wayang kulit purwa. Melalui buku ini diharapkan para pemuda mau membaca dan memahami nilai-nilai kultural dan kearifan lokal sehingga dapat dijalankan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu buku ini merupakan bentuk pendokumentasian warisan budaya yang harus dilestarikan. Dalam jilid dijelaskan mengenai tokoh wayang masa remaja para dewa baik batara guru maupun batara brama, tokoh wayang masa remaja leluhur bangsa barata yakni tokoh wayang masa remaja seri bremani, seri bambang parikenan, seri manumayasa.