Biografi Prof. Dr. R.M. Soedarsono: pionir dan peletak dasar lembaga pendidikan tinggi seni pertunjukan di Indonesia - SULISTIJANINGTIJAS, Erlina Pantja (BP ISI Yogyakarta, 2013)
Buku ini merupakan kado ulang tahun RM Soedarsono di usia 80. Beliua adalah tokoh pendorong dan pembimbing insan-insan seni melaui jalur formal maupun non formal sehingga melahirkan seniman-senman khususnya seni pertunjukan. Mellaui buku ini maka perjalnan hidup dan berbagai pemikiran untuk kemajuan dibidang seni pertunjukan dapat diketahui. Berbagai penghargaan yang telah diterimnya telah menunjukkan eksistensi dan peranannya dalam bidang seni pertunjukan.