Road to semen Indonesia : transformasi korporasi mengubah konflik menjadi kekuatan - SOETJIPTO, Dwi (Kompas, 2014)
Menggabungkan 3 perusahaan besar semen padang, semen gresik dan semen tonasa menjadi satu dengan ssalah satu menjadi induk perusahaan. ini bukan perkara mudah karena selain menghadapi konflik internal yang cukup lama juga adanya berbagai tuntutan spin off, fanatisme kelompok, perbedaan kesejahteraan masing-masing dan kuatnya rasa kedaerahan. Dwi soetjipto selaku pimpinan tidak pernah putus asa dengan penuh kehati-hatian dibarengi leadhership yang kuat akhirnya satu persatu persoalan berhasil diatasi. Tonggak PT Semen Indonseia Tbk dapat ditegakkan. Buku ini apabila dibaca akan membuka wacana kita bagaimana mengatasi konflik, menyususn strategi bisnis, dan melakukan eksekusi untuk mencapai tujuan. Menginspirasi siapa pun yang sedang berusaha melaksanakan transformasi di perusahaannya. Bacaan wajib bagi mahasiswa yang mendalami ilmu manajemen stratejik.