Nganimasi bersama mas be! - GUNAWAN, Bambi Bambang (Elex Media Komputindo, 2013)
Buku ini memberikan penjelasan langkah-langkah dalam membuat animasi. untuk dapat memehami nya maka perlu mengikuti langkah-langkah seperti dalam buku ini. pada bab 1 dijelaksan mengenai animasi 2d dan 3d serta proses pra produksi. bab 2 dijelaskan mengenai karakter desaian, bab 3 mengenai key dan inbetween, bab 4 tentang 12 prinsip dasar animasi, bab 5 tentang perspektif dan bacjground desaian, bab 6 tentang lyp sync, bab 7 tentang composisi, bab 8 tentang editing dan burning sedangkan bab 9 mengenai animasi di Indoensia.