Penciptaan Motion Comic Wayang Beber Remeng Mangunjaya - MAHARSI, Indiria (Lembaga Penelitian ISI Yogyakarta, 2013)
Wayang Beber merupakan peninggalan karya budaya Indonesia asli yang muncul sejak jaman sebelum majapahit dan pada masa itu pegelaran wayang sangat populer di masyarakat. Namun saat ini keberadaan wayang beber mulai terpinggirkan karena presentasi yang kurang menarik. Untuk menggugah kembali minat masyarakat terhadap Wayang Beber maka diciptakanlah motion comic Wayang Beber Lakon Remeng Mangunjaya. Proses penciptaan ini ditujukan agar wayang beber lebih dekat dan semakin dikenal dengan masyarakat. Motion comic adalah komik yang dibuat secara digital dan sekaligus multimedia. Penyajian wayang beber dalam format ini akan memotivasi masyarakat untuk menikmati Wayang Beber