Mengungkap nilai tradisi pad seni pertunjukan Jawa Barat - HERDINI, Heri (Balai Pengelolaan Kepurbakalaan Sejarah dan Nilai Tradisional, 2008)
Sebagaimana daerah lain, Jawa Barat memiliki aneka kesenian baik yang tradisional maupun yang kontemporer salah satunya seni pertunjukan. Kesenian tersebut menarik untuk ditonton sebagai media hiburean dan menarik untuk dikaji lebih dalam tentang nilai-nilai tradisi yang terdapat di dalamnya. Nilai-nilai tersebut perlu diransformasikan kepada masyrakat terutama generasi muda sehingga akan dipahami dan terus terpelihara dengan baik dalam masyarakat.