Kalimat jurnalistik: Panduan mencermati penulisan berita - DEWABRATA, A.M. (Kompas Gramedia, 2004)
Buku ini berisi berbagai pedoman yang perlu diperhatikan dalam menyusun kalimat jurnalistik. Setiap uraian diikuti penjelasan serta contoh-contoh yang mudah dipahami. dalam penggunaan kata-kata untuk menggambarkan suasana, peristiwa, serta pesan yang ingin disampaikan melalui sebuah tulisan perlu diperhatikan nuansa yang terkandung dalam setiap kata. Kata-kata yang baik akan mengalir lancar dari awal hingga akhir. Setaip kalimat hendaknya disusun merakyat, akrab di telinga masyarakat sehari-hari.