Etika komunikasi - SIREGAR, Ashadi (Penerbit Pustaka, 2006)
Buku ini merupakan refleksi atas realitas di ruang publik dengan perspektif etika komunikasi. Melalui buku ini maka pembaca diajak menumbuhkan kritisisme dan rasionalitas dalam menghadapi realitas sosial. Bagian terbesar dari buku ini adalah melihat bagaimana media jurnalisme memberitakan isu public. Isu tersebut dilihat secara kontekstual denagn begitu pembaca dapat menangkap makna dibalik isu tersebut. Disini media dilihat dalam tarik menarik antara masyarakat dan negara