Painter IX for photographers : Creating painterly images step by step - ADDISON, Martin (Focal Press, 2005)
Buku ini memberikan panduan belajar cara membuat karya seni imajinatif dari foto Anda sendiri dengan corel painter. dalam buku ini dijelaskan bagaimana ilustrasi dengan gambar warna yang indah dan dikemas penuh foto-foto untuk membantu Anda berlatih.Pembuatanya dilakukan dengan software Painter IX, yang masih tetap relevan untuk versi sebelumnya.