Etika & estetika : Cara-cara berarsitektur dengan bijak - PRATIKNO, Priyo (Andi, 2011)
Buku ini memberikan ajakan kepada para pembaca agar dapat membuat aritektur bangunan dengan cara yang ramah dengan alam, melakukan cara yang etis untuk mendapatkan ungkapan artifisial yang estetis. Sudah selayaknya para arsitek indonesia menggali potensi kekayaan alam nusantara ini dengan berarsitektur melalui cara kerja yang cerdasa, imajinatif, tanpa perlu mebebek pada gaya olah bentuk arsitek asing yang berbeda permasalahnnya. sehingga dapat menjauhkan diri dari indetitas diri. Oleh karen aitu perlu digunakan bahan alami yang diambil dari lingkungan alam sekitar.