A brief cultural history of Indonesian cinema - TIRTOKUSUMO, Sulistyo (The Ministry of Educationa and Culture Republic of Indonesia, 2012)
Buku ini mengulas tentang sejarah film Indonesia dimana didalamnya dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi poster film, gaya produksi film, foto-foto tentang film dan informasi gambar-gambar yang menjadi ikon perfilman Indonesia . Disamping itu menampilkan ula bintang-bintang film besar dari jamannya seperti Titi young, Rano Karno, dan sebagainya.