Bahasa, citra, media - DAVIS, HOWARD (Jalasutra, 2010)
Pers, radio, televisi, iklan dan fotografi masing-masing memiliki cara khas mengontruksi dan menyampaikan pesan. 'Bahasa' mereka, yang terbentuk dari ucapan dan teks tertulis, gambar diam dan bergerak sama dalam satu hal yakni semuanya merupakan ekspresi dari dan kendaraan untuk menstrukturkan serta memperkuat hubungan sosial dan politik tertentu. Esai dalam buku ini menguraikan berbagai cara halus bagaimana media bekerja melegitimasi ststus quo dan memanipulasi citraan agar sesuai dengan pandangan dominan. Kesemua esai ini menarik wawasan dari sejumlah disiplin yang telah mapan dan yang akan muuncul termasuk sosiolinguistik, analisis wacanam pragmatika, semiotika, f=dan sosiologi komunukasi,