Pre-wedding prhotography handbook - Jubilee Enterprise (Elex Media Komputindo, 2012)
Fotografi pre wedding adalah bisnis basah yang menjanjikan pendapatan nyata dan ekstra bagi para fotografer tak peduli yang profesional yang memiliki DSLR canggih maupun yang pemula. Oleh karen aitu buku ini layak sebagai tambahan referensi dalam memasuki dunia fotografi. Dalam buku ini menyajikan konsep fotografi pre wedding, cara menentukan tarif, menyusun draft perjanjian dan paket-paket pilihan, memilih perlengkapan fotografi seperti kamera, lensa, dan sebagainya, dan mengenal tantangan-tangan pre-wedding photography. Memilih lokasi, tip dan trik mencari lokasi gratisan mengenal tempat-tempat yang cocok untuk lokasi pemotretan dan sebagainya. mengenal lensa-lensa yang dibutuhkan untuk pemotretan dan kapan waktu yang tepat memanfaatkan lensa tersebut. Memahami teknik-teknik komposisi seperti sepertiga, keseimbangan, frame story telling composition, dan sebagainya. Dasar-dasar mengarahkan pasangan yang biasanya tidak meiliki latar belakang modeling. Menciptakan efek-efek digital imaging untuk mengatasi keterbatasan tempat dan membuat efek spektakuler yang meningkatkan nilai jual foto pre-wedding itu.