Komunikasi lintas budaya - Mulyana, Deddy (Remaja Rosdakarya, 2011)
Kajian komunikasi dan multikultur merupakan hal baru yang kini semakin berkembang dalam studi ilmu komunikasi di Indonesia. Istilah multikultur telah menjadi wacana publik dalam skala luas di tanah air. Konflik antar budaya dapat dihindari bila memahami kultur masing-masing yang terlibat dalam komunikasi itu. Buku ini memberikan semacam panuan teoritis dan praktis untuk membangun jembatan di tengah keragaman budaya sehingga bisa saling memhami dalam keutuhan komunikasi.