Pattern cutting : Portfolio skills fashion & textiles - LO, Dennic Chunman (Laurance King Publ., 2011)
Buku praktis ini menunjukkan bagaimana menafsirkan bentuk manusia dan melihat pakaian melalui mata seorang desainer bukan para konsumen, selain itu menjelaskan proporsi anatomi manusia. Buku ini juga memperkenalkan alat utama dan kemudian membawa pembaca dalam ide-ide pola, pemotongan sederhana untuk metode kreatif yang lebih maju. Pada bagian akhir, buku ini melihat karya perancang busana yang sangat menguasai pola pemotongan, seperti Comme des Garcons, John Galliano, Yohji Yamamoto dan Issey Miyake. Dengan foto-foto pakaian akhir dan dibedah , bersama dengan diagram CAD / CAM untuk menjelaskan bagaimana potongan-potongan dipotong , buku secara bertahap akan membangun pemahaman tentang pola pemotongan , dan memungkinkan siswa untuk bereksperimen dan menciptakan pola yang menarik untuk desain mereka sendiri .