One day in Jakarta - GREGOIRE, Thubault (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2010)
Inilah ibukota yang sarat perbedaan dan kontradiksi nyata, Jakarta terus menerus bergerak berupaya mengimbangkan masa lalu dan masa depan, tradisi dan modernitas. Tetpi bagaimana cara mengungkap kota semacam Jakarta? Ketimbang menggunakan kata-kata, aku lebih suka menjelajahi jakarta dengan fotografi. Wrtawan asal Belgia Thibault Gregoire menampilkan berbagai wajah Jakarta segala sisi yang gelap maupun yang menakjubkan, lewat alir waktu, perjalanan dari dini hari hingga mejleang tengah malam melalui kehidupan warga Jakarta.