Membuat gift cards kirigami : bunga, buah, dan sayuran - MITARWAN, Muhamad Hamid (Gramedia Pustaka Utama, 2011)
Kirigami adalah kata dari bahasa jepang yang berasal dari kata "kiru" yang artinya memotong dan "kami" yang berarti kertas. jadi kirigami adalah seni memotong kertas. Pada awalnya kirigami hanya seputar melipat kertas yang kemudian dipotong/digunting, untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan. Kemudian dalam perkembangannya meningkat menjadi bentuk-bentuk yang lebih kompleks yaitu 2 atau 3 dimensi. Peralatan yang dibutuhkan adalah kertas, gunting dan cutter.