Chic mengolah wastra Indonesia : Batik Jawa Barat - HAMY, Stephanus (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Buku ini berisi contoh desain busana batik dengan motif dari Jawa Barat (Juningan, cirebon, garut, tasikmalaya, ciamis, dan indramayu). Busana batik ini dapat digunakan dalam kegiatan wanita modern yaitu busana kerja, busana resmi, dan busana kasual. elain itu baju batik ini dapat digunakan oleh wanita segala usaia. Buku ini dilengkapi dengan bergama tips pemilihan motif, pada padan warna, perawatan busana dan tata letak motif batik untuk mencipta busana masa kini yang atraktif.