Kumpulan drama monolog - SAINI KM [et.al.] (Kelir, 2003)
Buku ini merupakan kumpulan monolog yang memuat cerita yang sangat beragam. Semua tergantung pada latar belakang penulisnya. Akan tetapi tujuannya sama yakni membuat karya untuk kebutuhan tontonan yang dibawakan oleh satu orang pemeran. Monolog mempunyai kelebihan yang unik yakni hanya dibawakan satu orang dan pemerannya membawakan karakter beberapa macama. Sehingga si pemeran tidak hanya berlaku sebagai juru cerita atau narator tetapi juga membawakan beberapa karakter sekaligus. Konon pemeran monolog juga mesti mampu berkomunikasi secara langsung dengan penontonnya.