The artist's complete guide to figure drawing : A contemporary perspective on the classical tradition - RYDER, Anthony (Watson-Gutill, 2000)
Banyak dari kita ingin belajar "cara menggambar" dan Anthony Ryder menjelaskan, itu secara menarik dalam buku ini. Dalam membuat gambar maka kita mengamati dan menggambar apa yang sebenarnya kita lihat, bukan apa yang kita pikirkan. Ketika menggambar sosok manusia, ini berarti pelepasan ide belajar dan harapan apa gambar akan terlihat. Ini berarti hati-hati mengamati interaksi bentuk dan cahaya, bentuk dan garis, yang menggabungkan untuk menciptakan tampilan yang sebenarnya dari bentuk manusia. Dalam buku ini, seniman amatir dan berpengalaman sama-sama dipandu menuju cara baru melihat dan menggambar sosok dengan metode gambar tiga langkah utama.