Convergent journalism : an introduction - QUINN, Stephen (Focal Press, 2005)
Buku ini mengajarkan bagaimana untuk menguasai kemampuan yang dibutuhkan untuk menjadi seorang jurnalis konvergensi. Jangan berpikir hanya untuk siaran atau cetak tetapi pikirkan media online, siaran radio, majalah, PDA , ponsel dan epaper. Convergent Jurnalisme menjelaskan apa yang membuat berita hari ini menjadi efektif dan bagaimana mengenali media terbaik untuk cerita tertentu. Media yang mungkin digunakan web, siaran radio, atau koran atau majalah. Buku ini juga akan menjelaskan bagaimana menulis berita, editor, reporter , dan produser serta bagaimana menyesuaikan cerita untuk memenuhi kebutuhan berbagai media, sehingga berita lokal Anda dapat ditulis dalam bentuk yang sesuai untuk web, media cetak, layar PDA dan siaran radio.