Menumbuhkan Minat Sekolah Minggu GPDI Shiloh Parakan Melalui Belajar Ansambel Musik - ANUGRO, Pramudito Putro (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Pada hakekatnya belajar adalah suatu proses, bukan suatu tujuan.Pembelajaran merupakan suatu proses untuk mencapai tujuan.GPdI Shiloh Parakan adalah salah satu tempatanak-anak kristiani belajar. Untuk menarik dan mengembangkan sekolah minggu di gereja, diadakan pembelajaranan sambel musik.Alat musik yang dimainkan dalam ansambel musik adalah pianika, keyboard, gitar, bass dan drum. Proses pembelajarannya menggunakan metode ceramah, tanyajawab, demonstrasi, drill dan latihan.