Basic animation 04: stop motion - PURVES, Barry (An AVA Book, 2010)
Buku ini mengajarkan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengembangkan stop-motion animator kreatif atau pembuat boneka yang diartikulasikan. Ini mengeksplorasi bagaimana semua elemen pembuatan film-kerja kamera, desain, warna, pencahayaan, editing, musik dan bercerita-datang bersama-sama dalam bentuk seni yang unik ini. Siswa akan belajar untuk menggunakan dan memanfaatkan jenis gerakan, karakter dan cerita yang menjadi ciri stop-motion. Buku ini dikemas dengan tips dan saran untuk membantu Anda mendapatkan hasil maksimal dari film stop-motion Anda sendiri, disertai dengan ilustrasi penuh warna dan studi kasus menunjukkan bagaimana membuat master film baik itu film pendek dan serial TV. Buku ini juga meneliti evolusi stop-motion, dari awal hampir disengaja untuk bentuk yang suka mendongeng dalam dirinya sendiri.