Kearifan Indonesia : Batak toba (karakter) - PAKPAHAN, Manggala (Erlangga, 2010)
Buku ini adalah upaya mengalihkan pandangan dari negeri jauh ke negeri sendiri dalam perjalanan menemukan kearifan lokal. Kearifan tersebut mewarnai budaya, tingkah laku dan kepribadian generasi selanjutnya. Kearifan yang digali dalam buku ini adalah kearifan dari tanah Batak. Di dalamnya memuat kumpulan petuah yang menggambarkan bagaimana leluhur orang batak memetik pelajaran dai hal-hal yang sangat dekat dengan kehidupannya.