The hasselblad manual : sixth edition - WILDI, Ernst (Focal Press, 2004)
Buku ini membedah cara kerja kamera hasselblad. Informasi yang dihadirkan adalah fitur-fitur terbaru dalam kamera tersebut dan penekanan bahwa kamera dan lensa adalah unsur penting untuk menciptakan gambar yang menarik. dalam buku ini dimuat pula tokoh-tokoh inspiratif dari dunia fotografi yang telah terkenal dengan penggamabran berbagai teknik fotografi dengan kamera hasselblad.