Cinematic game secrets for creative directors and producers - NEWMAN, Rich (Focal Press, 2009)
Cinematic game merupakan perpaduan anatar industri game dan industri perfilman dengan teknik cinematic. Buku ini menampilkan screen shoot dari beberapa judul game film yang menggambarkan konsep-konsep sinematik utama serta saran dari para profesional dibidang industri game yang sukses menggunakan teknik ini. Teknik yang dibahas diantanya adalah penggunaan fokus yang sempit dalam sinematografi, angle gambar dan sebagainya.