Pembelajaran Piano Pada Anak Usia 3-5 Tahun di Toccata Music School Yogyakarta - ARLISTYA, Desy Lia (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Toccata Music School Yogyakarta adalah sebuah tempat pengajaran musik, yaitu piano, biola, vokal, dan gitar. Proses belajar mengajar di Toccata Music School Yogyakarta mengikutsertakan peran orang tua. Lembaga ini memiliki metode dan kurikulum sendiri dalam melakukan proses pembelajaran, namun tidak menutup kemungkinan, pengajar juga menemukan metode baru dalam proses pembelajaran, khususnya piano. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan proses pembelajaran piano anak usia 3-5 tahun atau usia pra sekolah Toccata Music School Yogyakarta