Proses Latihan Brass Section pada Marching Band Saraswati Institut Seni Indonesia Yogyakarta dalam Persiapan Kompetisi Grand Prix Marching Bank ke XXIX Tahun 2013 - DARLINA, Dadang (FSP ISI Yogyakarta, 2014)
Berbagai macam bentuk kegiatan dalam Marching Band salah satunya adalah kompetisi seperti Grand Prix Marching Band yang diselenggarakan di Indonesia. Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai unit Marching Band seluruh Indonesia, salah satunya MB Saraswati ISI Yogyakarta. GPMB ke-XXIX merupakan kompetisi pertama yang diikuti oleh MB Saraswati ISI Yogyakarta. Untuk terlibat dalam kompetisi GPMB XXIX, program latihan dari MB Saraswati disusun dengan melalui berbagai rangkaian proses kegiatan, salah satunya kegiatan proses latihan instrumen brass (divisi terbanyak dalam formasi Marching Band) yang memiliki peran penting dalam aspek musiknya. Karya tulis ini disusun dengan metode penelitian kualitatif deskriptif yang akan mengulas tentang proses latihan Brass Section MB Saraswati ISI Yogyakarta dalam rangka GPMB ke-XXIX tahun 2013.