Masyarakat Kawasan Situs Prambanan : Kajian Ekonomi Sosial dan Budaya (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB), 2013)
Uraian buku ini merupakan hasil kajian atau penelitian mengenai aktivitas ekonomi, sosial, dan budaya masyarakat kawasan situs Candi Prambanan. Hasil kajian menunjukkan bahwa Kawasan Situs Prambanan memberikan manfaat yang positif bagi masyarakat sekitarnya. Salah satu manfaat dari Kawasan Candi Prambanan bagi masyarakat adalah tampak dari nilai economic value kawasan bagi pemiliknya atas pemanfaatan sumberdaya arkeologi sebagai obyek budaya.