Tumbuh dan Berkembangnya Sebuah Pasar Kota : Pasar Cina Pontianak Abad ke-19 sampai Abad 20. - LISTIANA, Dana (Derektorat Sejarah dan Nilai Budaya, 2013)
Pembahasan dalam buku ini adalah aspek-aspek tentang Pasar Cina Pontianak; antara lalin pola hubungan antara berbagai kelompok masyarakat yang terlibat dalam aktivitas pasar, besaran komoditi yang diperdagangkan di pasar, arti penting perkembangan pasar bagi perkembangan kota dan peran penduduk pribumi dalam kegiatan perdagangan di Pusat.