Sound and Recording : An Introduction - RUMSEY, Francis (Focal Press, 2006)
Buku Pengambilan Suara ini memperkenalkan bagi pembaca prinsip-prinsip suara, persepsi, teknologi audio dan sistem. Sangat baagus dibaca sebagai bacaan penting untuk mahasiswa audio dan insinyur pelatih. Panduan ini sangat ideal untuk siapa pun yang peduli dengan audio, suara dan recoording-pemula dan professional lainya. Memberikan penjelasan yang sangat jelas dan sederhana untuk konsep dasar yang dibutuhkan untuk memahami proses yang terjadi dalam rekaman. Membahas pula perkembangan mutakhir tentang surround sound audio digital.