Gaya Visual Pop Art Pada Program Acara Feature "It’s Hijab" Episode Fahion Hijab - FARIDA, Ida (FSMR ISI Yogyakarta, 2014)
Fashion adalah suatu istilah yang menggambarkan gaya berpakaian yang dianggap lazim pada satu periode waktu tertentu dalam suatu budaya. Hijab merupakan segala sesuatu yang menghalangi atau menutupi aurat perempuan dari pandangan mata. Seiring dengan perkembangan jaman kini perkembangan fashion di Indonesia semakin berkembang salah satunya adalah Fashion hijab. Seiring dengan perkembangannya kini para muslimah memiliki banyak referensi dalam berpenampilan sesuai dengan karakteristik dan kepribadian masing-masing. Banyak desainer-desainer muda yang berani menciptakan sesuatu yang baru di dunia fashion hijab. Program feature “It’s Hijab” telah melalui beberapa tahapan hingga dapat terselesaikan sesuai kaidah dan prosedur yang ada. Program feature ini akan di kemas dengan gaya visualisasi pop art. Karakter penting dalam gaya visual pop adalah penggunaan imaji-imaji populer, warna cerah, tipografi yang menonjol serta grafis yang ekspresif. Penggabungan konsep teknis editing kompilasi, animasi, desain grafis, disolve, editing cut, dan penambahan footage foto, video yang diperkuat oleh narasi untuk mendukung pemaparan informasi yang akan disampaikan