Djaka Lodang - TIM REDAKSI (PT Djaka Lodang Pers, 2015)
No. 45, 8 April 2017Minggon Basa Jawa Djaka Lodang kali ini memuat tulisan mengenai angkutan berbasis aplikasi, layanan anyar yang menimbulkan pro kontra (hal. 5). Kolom Kasarasan mengupas tentang bahaya rokok untuk kesehatan masyarakat (hal. 9). Kolom Pawiyatan mengetengahkan Museum Dewantara Kirti Griya Tamansiswa yang berada di komplek Perguruan Tamansiswa Yogyakarta (hal. 26). Sementara Makam Syekh Siti Jenar dikupas di halaman 42.No. 25, 18 November 2017Edisi kali ini memuat beberapa tulisan diantaranya janji politik Jokowi : irit bicara, banyak kerja (hal. 5). Kolom pagelaran membahas tentang pemilu serentak tanggal 17 april 2019 (hal. 8). Istilah wayang bisa Anda baca di halamana 10. Liputan lomba cerita sejarah berbahasa Jawa bisa Anda simak di halaman 26. Ada juga liputan festival Bregada Tunggul Wulung Sendangagung Minggir Sleman (hal. 32). Kolom legendha mengupas tentang Kampung Pandeyan (hal. 38). Sementara kolom plesiran ada Cemara Kandhang, jalur alternatif naik ke Gunung Lawu (hal. 46).no. 32 6 Januari 2018pada edisi ini memuat tentang revitalitas AS-PBB (hal 6), lembar agama membahas keutamaan bulan Rabiul Awal (hal 12), tembang dolanan anak (hal 24), ulang tahun Desa condong catur yang ke 21 (hal 38),bambu unik yang dipercaya mempunyai kekuatan lebih pada kolom liputan (hal. 32) dikolom plesiran pembahas tentanf situs sokoliman (hal. 48)No. 34 20 Januari 2018Dalam edisi kali ini dibahas tentang Danais apakah sudah sesuai? (hal. 5), dalam kolom suket godong dibahas tentang manfaat daun katarak (hal. 9), dalam kolom kesaran dibahas tentang strategi kesehatan menghadapi MEA (hal. 11), dalam kolom Pawiyatan dibahas tentang Elvira juara 2 lomba geguritan se-Sleman (hal. 26). Dalam liputan dibahas tentang ulang tahun “mitra Kencana” wadah paguyupan warga Banyumasan di Magelang 9Hal. 36), dikolom Kraton dibahas tentang temuan fosil gajah purba (Hal. 40)