Garis Ekspresi Di Dalam Monoprint - SAIFUTTIBYAN, Muhammad (FSR ISI Yogyakarta, 2014)
Garis-garis ekspresi dari penulis ini merupakan gambaran abstrak yang tercipta secara jujur dari perasaan sesuai keadaan ataupun pengalaman pribadi yang menyedihkan ataupun yang menyenangkan. Karya-karya yang tercipta juga merupakan bentuk dari komunikasi secara tidak langsung teruntuk beberapa orang-orang yang dapat memahami maknanya. Proses perenungan dalam pemilihan gagasan untuk memvisualisasikannya merupakan suatu perjalanan yang harus ditempuh karena setiap manusia memiliki bahasa ungkap yang personal untuk mengungkapkannya. UPT Perpustakaan ISI YogyakartaKehadiran setiap karya seni merupakan suatu refleksi perasaan dan pengalaman emosional dari semua hal yang tidak dapat terpisahkan antara manusia dan lingkungannya. Serta sekaligus menjadikannya pemenuhan kebutuhan emosionalnya dimana kesatuan antara ide maupun gagasan dan visualisasi karya seni dengan penghayatan akan menjadikan suatu karya seni yang orisinil dari penciptanya