Digital Camera Indonesia - TIM REDAKSI (2015)
Ed.90/IX/Februari 2017Trik Juara Kompetisi : ragam inspirasi dan informasi kontes foto 2017, menjadi topik utama edisi ini. Menjadi pemburu juara di kompetisi bukanlah sekedar mencari hadiah. Dalam sebuah kontes karya kreatif selalu yang dikompetisikan adalah gagasan kreatif dan eksekusi pembuatan karya. Buat penghobi fotografi, kompetisi adalah sarana paling tepat untuk melihat sejauh mana pengembangan teknik dan kreatif. Simak berita seputar dunia fotografi dan perangkat foto teranyar di halaman 6. Anda ingin mengetahui cara cepat untuk menguasai kontrol dan beragam fungsi yang ada di kamera anda? Simak ulasannya di halaman 33. Berita komunitas dan info mengenai event dan beragam aktivitas komunitas-komunitas foto di tanah air ada di halaman 46. Halaman 48 mengetengahkan back to basics. Apa itu foto dan video 360? Simak seluk beluk foto yang merekam lingkungan sekeliling. Sementara halaman 58 ada analisa foto. Ulasan kamera dan perangkat terbaru ada di halaman 72-88.Ed. 94/IX/Juni 2017Jitu mengabadikan dunia makro, segala hal yang perlu anda ketahui saat memotret obyek-obyek kecil menjadi topik utama edisi kali ini. Viewfinder, kabar terbaru dunia fotografi bisa anda simak di halaman 6. Tip dan Trik membuat lanskap tiruan (hal. 18). Kolom interview menampilkan Levon Biss yang mengabadikan serangga dengan detail luar biasa (hal. 52). Halaman 59 mengupas tentang pencahayaan dan komposisi foto-foto sukses lengkap dengan trip dan triknya. Kamera dan perangkat terbaru menampilkan Fujifilm GFX-50S (hal. 72), Nikon D5600 (hal. 76), Flashgun (hal. 78), Tokina Firin 20mm (hal. 86).