Portable Video: Eng and Efp - MEDOFF, Norman J. (Focal Press, 2007)
Buku ini mengulas tentang teknik dan teknologi kamera tunggal pada produksi berita TV dan produksi lapangan bagi pemula. Di dalamnya memuat tentang segala sesuatu yang menyangkut teknik editing, teknik dasar untuk anggaran dan masalah hak cipta dan kemajuan terbaru dalam teknik dan peralatan. Buku ini bisa dijadikan panduan bagi para mahasiswa televisi maupun media dalam membuat suatu program berita televisi dirancang hingga ditayangkan.