Estetika Marxis - ARVON, Henri (Resist Book, 2010)
Buku ini mengkaji mengenai perkembangan filsafat dan historis estetika Marxist. Estetika marxist bagi penulis merupakan suatu doktrin tentang yang kongkret, karenanya setiap masalah harus dievaluasi ulang dalam cahaya situasi historis dan unik. Untuk memahami tradisi Soviet dalam estika Marxis dan membongkas masalah terbesar dalam hubungan artistik dengan kontruksi sosialisme, ia pun menelusuri teori estetika pra-revolusi dan pos -revolusi Ruaia dan ropa Timur.