Seni Pertunjukan Indonesia : Suatu Politik Budaya - PARANI, Julianti (Nalar, 2011)
Buku ini mengulas geliat kebudayaan Indonesia, terutama di bidang seni pertunjukan daerah berhadapan dengan budaya nasional sejak awal abad ke 20 hingga menjelang awal abad ke 21. Ia juga menguraikan pemikiran para tokoh yang bergulat de salah satu cabang kesenian tersebut, terutama yang mencakup baik dalam budaya Melayu di Riau dan Jambi, Minang di Sumatra. Bugis di Sulawesi, Betawi di Jakarta maupun budaya Jawa di Bali. Mengikuti perkembangan seni pertunjukan Indonesia pembaca akan melihat suatu potret politik kebudayaan di negeri ini.