Imajinasi Pisang Sebagai Simbol dalam Penciptaan Seni Lukis - WIBOWO, Adrew Delano (Program Pascasarjana ISI Yogyakarta, 2014)
Ide awal dalam penciptaan karya seni murni berjudul "Imajinasi Pisang Sebagai Simbol dalam Penciptanaan Seni Lukis" adalah bagaimana kehadiran buah pisang disini bukan hanya pisang sebagai pisah, melainkan menggabungkan buah pisang dengan objek-objek artistik lainnya yang bisa memberikan kenikmatan dalam perwujudan karya seni lukis. Melalui karya seni rupa dua dimensi yang penulis hadirkan disini sebagai media visual untuk menyampaikan pesan-pesan sosial kepada masyarakat, sehingga objek buah pisan disini memiliki arti dan makna