Sesajian Teater Visual Segitiga Sember - SANTOSO, Ady (Program Pascasarjana ISI Yogyakarta, 2014)
Taeater Visual Segitiga merupakan teater kontemporer, yang dimana dalam teater kontemporer sering memanfaatkan media baru dalam pertunjukkannya. Penggunaan seni media baru dalam teater kontemporer mudah dipahami, karena kini dalam setiap pertunjukkan teater kontemporer banyak memanfaatkan video, LCD Projector dan komputer sebagai tirai panggung ilusif. Tirai panggung ini kemudian akan memberikan kesan keakraban dengan penggunaan teknologi pada pertunjukkan. Penggunaan perangkat teknologi audio visual sangat berperan dalam perluasan atau kepanjangan konsep tata panggung dan pencahayaan. Teater visual segitiga memanfaatkan penggunaan seni media baru dalam memperkuat konsep pertunjukan serta menambah nilai kebaruan dan pemanggungan