Akting : Susah-susah Gampang, Gampang-Gampang Susah - Tambayong, Yapi (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2011)
Buku ini mengulas tentang seni peran. Seni peran yang dimaksud adalah tingkatan peran yang butuh berlatih keras, berulang-ulangdan tidak cukup mengandalkanbakat semata apalagi bila hanya bermodalkan fisik semata tapa wawasan. Isi buku memberi trik-trik bagaimana menghidupkan seorang tokoh , menjiwai peran, oleh tubuh dan memberiroh pda karakter yang dimainkan.Disertai dengan berbagai contoh latihan yang mudah dilakukan, serta penjelasan lengkap tentang seni akting, melengkapi kerangka, arah, segi-segi, asas dan hakekat akting serta sejarah singka perjalanan teater di Indonesia.