Perencanaan dan perancangan interior kantor walikota Bukit Tinggi Sumatera Barat - IKHSAN M. , Muhamad (FSR ISI Yk, 2008)
Seiring dengan perkembangan dan fungsi dari sebuah kantor walikota bukit tinggi yakni sebagai sarana pelayanan masyarakat diharapkan mampu mengakomodir semua kebutuhan pemakainya. Oleh karena itu di ciptakan kondisi kantor walikota yang aman dan nyaman. Tujuan dari perencanaan dan perancangan mendisain interior kantor walikota yang mampu menampung dan memberikan wadah terselenggaranya kegiatan di kantor ini. Terwujudnya desain interior yang fungsional, formal tetapi mencerminkan citra pelayanan yang ramah, suasana aman, menawarkan keakraban hingga memberikan kesan ramah yang emnggunakan, datang ke kantor tersebut. Hal ini dengan memperhatikan fungsi ruang, tata letak furniture, sirkulasi, unsur pembentuk ruang, elemen interior dan tata kondisional ruang.