Studi ikonografi pada kelenteng besar gang lombok (Tan Kay Sie) Semarang - ARIFIANTO, Agus Nur (FSR ISI Yk, 2002)
DAlam penelitian ini mejelaskan tentang pemakaian dan penempatan dari elemen-elemen ikonografi seperti patung, gambar, hiasan, dan tulisan dalam kelenteng. Dalam setiap elemen ikonografi tersebut terdapat makna yang mirip dalam kebiasaan yang ada pada candi.