Studi tentang wayfinding rumah sakit Bethesda Yogyakarta - IRAWATI, Seni (FSR IS Yk, 2003)
Wayfinding tergerak dalam tiga ramah desain yaitu desain arsitektur, design grafis dan desain interior, berasal dari permasalahan sirkulasi yang sering di temui dalam bidang desain. Wayfinding adalah aktifitas pemecahan masalah spacial. Manifestasi fisik dari proses ini adalah rute yang dipilih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendaptkan deskripsi yang memadai danm sistematis untuk menjelaskan proses wayfinding pada bangunan publik yang dapat disusun secara sistematis mengenai aplikasi fasilitas wayfinding pada proses wayfinding.