Studi tentang prinsip-prinsip desain transit advertising pada mobil boks di wilayah kotamadya Yogyakarta - SURATMAN (FSR ISI Yk, 1999)
Transit advertising merupakan media komunikasi visual yang secara fungsionalnya sebagai alat penyampai informasi melalui sarana kendaraan atau angkutan. Diambil dari sudut pandang prinsip desain transit advertising akan diambil kesimpulan mengenai adanya daya dukung transit advertising khusu dari segi kesederhanaan yang meliputi jumlah warna, jumalh kata, jenis huruf, penggunaaan elemen.