Perancangan komunikasi visual kampanye periklanan minuman Gatorade produksi PT Gatorade indonesia cikarang jawa barat-indonesia - HARJONO, Sri (FSR ISI Yk, 1999)
Untuk melebarluaskan jangkauan konsumen produk ini melalui even-even olah raga dan pertandingan baik skala nasioanl dan daerah. Untuk menarik khalayak sasaran dengan memberikan hadiah dan bingkisan. Hal iini menjadi strategia nadalan iklan prooduk dari gatorade. Hal ini efektif karena dapat menaikkan penjualan sekitar 20 %. denga slogan pengganti cairan tubuh diharapkan mudah diterima masyarakat.