Percancangan iklan layanan masyarakat tentang pemilu anti kekerasan dengan format animasi 3D - SETIYONO, Eri (FSR ISI Yk, 2004)
Perancangan sebuah animasi membutuhkan perencanaan yang panjang mulai dari pra produksi, produksi dan pasca produksi. Semua itu merupakan pembagian kerja yang meliputi persiapan dan rencana awal kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan atau pemuatan animasi dan selanjutnya finishing yang meliputi penyesuaian atau editing dan perbaikan guna mencapai hasil yang baik.