Perencanaan dan perancangan interior gereja santo servatius kampung sawah Jakarta - SULISTYANINGRUM, Tri (FSR ISI Yk, 2006)
Perkembangan gereja sangat dipengaruhi oleh tingkah laku dan gaya hidup umatnya. Masing-masing fisiknya mempunyai ciri khas masing-masing. Karena digunakan oleh banyak orang maka dalam ruangan perlu di rancang desain sirkulasi yang nyaman, bagaimana mengatasi akustiknya, pemilihan materi serta penerapannya baik bentuk maupun unsur budaya sekitar.