Karakteristik pola spasial pada rumah tinggal compound di kawasan kota gede Yogyakarta - WURI W., Cerrya (FSR ISI Yk, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik pola spasial pada rumah tinggal compound di kawasan Kotagede Yogykarta dengan metode spatial sintax dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik sampel menggunakan purpasive sampling dan analisis data secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan aktivitas hirarki yang menunjukkan tingkat privasi dan pola hubungan ruang.